Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Правила приема детей в ДООЛ «Голубая волна»

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила определяют порядок приема ребенка в детский оздоровительный лагерь (далее Лагерь) и передачи его родителям после окончания срока действия путевки.

1.2. В Лагерь принимаются дети в возрасте от 7 до 15 лет включительно, не имеющие медицинских противопоказаний (Приложение 18 к СанПиНу 2.4.4.1204-03 «Общие требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей») и готовых к самообслуживанию.

1.3. Прием детей в Лагерь производится путем личной передачи ребенка от родителя (законного представителя) представителю Лагеря.

1.4. Прием детей осуществляется после полной оплаты покупателем детских путевок

1.5. Путевка является неделимой. В случае неприбытия ребенка в день заезда, досрочного выезда до окончания оплаченного срока путевки по собственной инициативе, или инициативе родителей, а также по причинам, не зависящим от принимающей организации, стоимость путевки не пересчитывается и возврату не подлежит.

1.6. Прием детей, прибывающих в индивидуальном порядке, производится в день заезда не ранее 09:00, отбытие – в день выезда не позднее 17:00

1.7. Дети, подлежащие стационарному лечению, специальному санаторному оздоровлению в детский лагерь не принимаются.

1.8. Ребенок считается принятым при наличии всех правильно заполненных документов.

1.9. Прием детей в лагерь производится на основании следующих документов, которые предъявляются родителями перед заездом в Лагерь:

а) путевка (правильно заполненная),

б) медицинская справка (форма 79-у) с данными о перенесенных инфекционных заболеваниях с данными о последних сделанных профилактических прививках против дифтерии, кори, паротита, краснухи и гепатита В; с отметкой об отсутствии педикулеза; при наличии хронических заболеваний указать дату последнего обострения; с указанием группы здоровья, физкультурной группы, уровнем физического развития, ограничениями в оздоровительных мероприятиях;

в) справка об отсутствии контактов с инфекционными больными;

г) копия страхового медицинского полиса;

д) копия свидетельства о рождении или паспорта,

ж) договор, заполненный и подписанный родителем (законным представителем).

Без вышеуказанных документов ребенок в лагерь не принимается.

1.10. Дети с противопоказаниями по состоянию здоровья, а также не имеющие полностью оформленной медицинской карты, возвращаются обратно за счет родителей (законных представителей), с сообщением в адрес медицинского учреждения, заполнившего медицинскую карту.       

1.11. Общие медицинские противопоказания к направлению детей в оздоровительныеучреждения (приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 363 н от 16.04.2012) - заболевания в острой и подострой стадии, в том числе острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции; - хронические заболевания в стадии обострения; - бактерионосительство инфекционных заболеваний; - заразные болезни глаз и кожи, паразитарные заболевания; - туберкулез любой локализации в активной стадии; - злокачественные новообразования, требующие лечения, в том числе проведения химиотерапии; - эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению; - эпилепсия с клинической ремиссией менее 6 месяцев; - психические расстройства и расстройства поведения в состоянии обострения и (или) представляющие опасность для больного и окружающих; - психические расстройства, сопровождающиеся нарушениями настроения, поведения и социальной адаптации (при отсутствии сопровождения ребенка законным представителем ребенка или иным лицом на основании доверенности, заверенной в установленном порядке); - психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ.

1.12.   При обнаружении несоответствия между фактическим состоянием здоровья ребенка и данными медицинских документов, администрация лагеря имеет право уведомить об этом медицинское учреждение, выдавшее справку, и правоохранительные органы по месту нахождения этого медицинского учреждения. За фальсификацию медицинских документов и сокрытие информации о фактических хронических заболеваниях ребенка при направлении его в лагерь, 25родители (законные представители) несут юридическую ответственность за возможные последствия.

1.13. В случае сокрытия информации о реальном состоянии здоровья (о заболеваниях, противопоказанных для пребывания в лагере) родители (законные представители) обязаны незамедлительно досрочно забрать ребенка, при этом средства, оплаченные за путевку, не возвращаются.

1.14.   Если ребенок по состоянию здоровья вынужден принимать в течение смены лекарства на регулярной основе, то их необходимо передать врачу, проводящему медосмотр при распределении детей по отрядам. Использование ребенком лекарственных препаратов самостоятельно, без письменного назначения врача, запрещено.

Рейтинг@Mail.ru